Директора «Автомотоцентра» задержали по подозрению в присвоении денег в Новосибирске

16 Июля 2020, 13:16
Средства предназначались для стимулирующих выплат сотрудникам учреждения
Директора «Автомотоцентра» задержали по подозрению в присвоении денег в Новосибирске
Полиция задержала 42-летнего руководителя ГБУ дополнительного образования Новосибирской области по подозрению в присвоении денег, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России. Как рассказал корреспонденту «Вести Новосибирск» источник в правоохранительных органах, речь идёт о директоре «Автомотоцентра».

По данным пресс-службы регионального ГУ МВД, с ноября 2019 года по настоящее время подозреваемый похищал деньги, предназначенные для начисления стимулирующих выплат сотрудникам учреждения.

«Целевые денежные средства перечислялись на счета сотрудников, после чего руководитель просил вернуть эти деньги на его банковскую карту, объясняя, что они якобы были отправлены по ошибке», – сообщила пресс-служба ведомства.

Полиция выявила два таких факта. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения». Подозреваемый ужа дал признательные показания. Руководителю учреждения избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, расследование продолжается.

Как указано на сайте ГБУ ДО НСО «Автомотоцентр», директором учреждения является Максим Королев. Организация была основана в 1978 году для привлечения детей и молодёжи «к занятиям техническим творчеством и техническими видами спорта, создания условий для воспитания социально-активной личности». В центре занимаются 600 детей и подростков от 5 лет до 21 года.
Фото: inosmi.ru
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости