До 20 лет тюрьмы грозит новосибирцу за «закладки» с метамфетамином

14 Августа 2020, 11:07
Местный житель скупал таблетки оптом в интернете, сооружал тайники и сбывал наркотики через онлайн-магазин
До 20 лет тюрьмы грозит новосибирцу за «закладки» с метамфетамином
Полицейские Новосибирской области совместно с отрядом спецназа «Гром» задержали подозреваемого в сбыте MDMA и метамфетамина через тайники-закладки. Им оказался ранее не судимый 31-летний житель Ленинского района Новосибирска. Его обнаружили в лесу в 200 метрах от дома на улице Забалуева. Дилеру грозит до 20 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

Правоохранители установили, что подозреваемый покупал оптовые партии наркотических веществ в интернете, фасовал их и делал «закладки». Затем фотографировал участки местности, где находятся тайники, и отправлял снимки оператору интернет-магазина.

При осмотре лесной местности в 150 метрах от дома по улице Забалуева  полиция обнаружила два тайника с четырьмя таблетками в каждой. Общая масса наркотических средств - более трёх грамм. В ходе личного досмотра задержанного силовики обнаружили и изъяли восемь таблеток с содержанием MDMA и метамфетамина также массой более трёх грамм.

Кроме того, при обыске квартиры подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли приготовленные к сбыту 98 таблеток с содержанием тех же веществ общей массой свыше сорока грамм. А также пять грамм кокаина в пакетах и около одного грамма марихуаны.

Всего из незаконного оборота изъято свыше 50 граммов наркотических средств.

В настоящий момент подозреваемого заключили под стражу. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Максимальное наказание – 20 лет лишения свободы.

Проводится дальнейшее расследование.
Фото: ГУ МВД по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости