До восьми лет тюрьмы грозит следователю новосибирской полиции за взятку


До восьми лет тюрьмы грозит следователю новосибирской полиции за взятку
Подозреваемый требовал с участницы ДТП 30 тысяч рублей за помощь в уходе от уголовной ответственности
18 Сентября 2020, 14:55
Елизавета Хабенко / Фото: пресс-служба су скр новосибирской области
Следователи СУ СКР Новосибирской области возбудили уголовное дело против следователя МВД Мошковского района по статье «Получение взятки в значительном размере». Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального следственного комитета по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

По версии следствия, 4 сентября 2020 года на трассе Р-255 «Сибирь» произошло ДТП. Занимавшийся проверкой этого инцидента следователь полиции решил обогатиться. Он позвонил одной из участниц аварии и назначил ей встречу в салоне красоты в центре Новосибирска.

При встрече подозреваемый потребовал от женщины 30 тысяч рублей за непривлечение её к уголовной ответственности. Также мужчина обещал заменить её объяснение из материала проверки на новое с указанием ложных обстоятельств. Кроме того, подозреваемый предупредил её о надуманных негативных последствиях в случае отказа дачи взятки.

Женщина обратилась к сотрудникам собственной безопасности областного ГУ МВД. Через некоторое время она встретилась со следователем полиции и передала ему деньги под контролем оперативников. После этого подозреваемого задержали.

На данный момент ему предъявили обвинение. Следователи СУ СКР будут ходатайствовать в суде об избрании фигуранту меры пресечения.

Подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы с возможным штрафом до сорокакратной суммы взятки. А также с лишением права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью до пяти лет. Расследование продолжается.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Новосибирской области, если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел и понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством РФ, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Елизавета Хабенко / Фото: пресс-служба су скр новосибирской области
читайте также