До восьми лет тюрьмы грозит следователю новосибирской полиции за взятку

18 Сентября 2020, 14:55
Подозреваемый требовал с участницы ДТП 30 тысяч рублей за помощь в уходе от уголовной ответственности
До восьми лет тюрьмы грозит следователю новосибирской полиции за взятку
Следователи СУ СКР Новосибирской области возбудили уголовное дело против следователя МВД Мошковского района по статье «Получение взятки в значительном размере». Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального следственного комитета по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

По версии следствия, 4 сентября 2020 года на трассе Р-255 «Сибирь» произошло ДТП. Занимавшийся проверкой этого инцидента следователь полиции решил обогатиться. Он позвонил одной из участниц аварии и назначил ей встречу в салоне красоты в центре Новосибирска.

При встрече подозреваемый потребовал от женщины 30 тысяч рублей за непривлечение её к уголовной ответственности. Также мужчина обещал заменить её объяснение из материала проверки на новое с указанием ложных обстоятельств. Кроме того, подозреваемый предупредил её о надуманных негативных последствиях в случае отказа дачи взятки.

Женщина обратилась к сотрудникам собственной безопасности областного ГУ МВД. Через некоторое время она встретилась со следователем полиции и передала ему деньги под контролем оперативников. После этого подозреваемого задержали.

На данный момент ему предъявили обвинение. Следователи СУ СКР будут ходатайствовать в суде об избрании фигуранту меры пресечения.

Подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы с возможным штрафом до сорокакратной суммы взятки. А также с лишением права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью до пяти лет. Расследование продолжается.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Новосибирской области, если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел и понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством РФ, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Елизавета Хабенко / Фото: пресс-служба су скр новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости