Допустившую убийство сына сибирячку приговорили к обязательным работам


Допустившую убийство сына сибирячку приговорили к обязательным работам
Женщина знала, что её сожитель избил 3-летнего ребёнка, но не оказала помощь сыну
25 Января 2021, 14:11
Екатерина Бирюкова / Фото: rezonans.kg
По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, 24-летняя местная жительница, которая допустила убийство родного трёхлетнего сына, предстала перед судом.

Преступление произошло в июле 2020 года в деревне Пресновка Оконешниковского района, сообщило издание КП-Омск. Пьяный 34-летний сожитель сибирячки разозлился на трёхлетнего мальчика, потому что тот шумел. Мужчина толкнул ребёнка, а после несколько раз ударил его кулаком и ногой в живот.

В результате мальчик получил тяжёлую травму с разрывом внутренних органов. Мать ребёнка знала о случившемся, но не оказала ему помощь, хотя сын жаловался на боли. Сибирячка и её сожитель после случившегося уехали в гости, оставив мальчика. Спустя несколько часов ребёнок скончался.

«Кроме того, мать мальчика ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности, не пресекала случаи оскорбительного и жестокого обращения сожителя с малолетним», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

По информации местного издания, сначала женщина пыталась покрыть своего сожителя. Омичи придумали историю о том, что ребёнок получил травму, упав с качелей. Однако вскоре ложь раскрылась.

Дело рассматривали в суде Оконешниковского района. Женщину обвиняли в преступлениях по статьям «Оставление в опасности» (статья 125 УК РФ) и «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним» (статья 156 УК РФ). В суде сибирячка полностью признала свою вину. Женщину приговорили к 550 часам обязательных работ. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Также суд вынес три частных постановления в адрес управления образования Оконешниковского района, БУ Омской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Оконешниковского района», ОМВД России по Оконешниковскому району. Постановления вынесли «в связи с ненадлежащим осуществлением полномочий по профилактике безнадзорности несовершеннолетних».

Как сообщило местное издание, у сибирячки кроме погибшего сына есть ещё трое детей. В настоящее время родительских прав её не лишили.
Екатерина Бирюкова / Фото: rezonans.kg
читайте также