27 января 2021

Два года тюрьмы получил новосибирец за избиение своего знакомого


Два года тюрьмы получил новосибирец за избиение своего знакомого
Потерпевшему пришлось удалить правый глаз
10 Декабря 2020, 09:43
Елизавета Хабенко / фото: из открытых источников
Ленинский районный суд Новосибирска оставил без изменения приговор от 22 сентября 2020 года по делу 30-летнего местного жителя. Его обвинили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть», сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Суд установил, что обвиняемый находился в гостях у своих родственников, когда потерпевший сделал ему устное замечание. Злоумышленнику не понравилось это, и новосибирец накинулся на другого мужчину, нанёс ему не менее пяти ударов кулаками по лицу и голове.

Супруга потерпевшего вывела обидчика мужа из квартиры в подъезд, но забыла запереть дверь. Подсудимый воспользовался этим и вернулся в помещение, где трижды ударил его ногами по лицу и телу, а затем 10 раз руками – вновь по лицу и голове.

В результате у пострадавшего – многочисленные повреждения лица и размозжение глазного яблока, которое впоследствии пришлось удалить. Сибиряк является инвалидном третьей группы из-за заболеваний опорно-двигательного аппарата с источником дохода только в виде пенсии по инвалидности. После потери правого глаза левый тоже стал видеть гораздо хуже, после чего мужчина не просто потерял трудоспособность, но также и возможность вести прежний образ жизни.

Суд приговорил обвиняемого в тяжком преступлении к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, с осуждённого взыскали 300 тысяч рублей на компенсацию морального вреда. Суд отклонил жалобы адвоката и осуждённого о суровости наказания и оставил приговор без изменения.

Решение вступило в законную силу.
Елизавета Хабенко / фото: из открытых источников
читайте также