Криминал - Двое новосибирцев получили 37 лет строгого режима за убийство таксиста - Вести Новосибирск

Двое новосибирцев получили 37 лет строгого режима за убийство таксиста

2 апреля 2015, 12:01

Помимо тюремного заключения обвиняемые приговорены к штрафу.

Двое новосибирцев получили 37 лет строгого режима за убийство таксиста

Новосибирский областной суд 1 апреля вынес приговор двум обвиняемым в убийстве таксиста в Барабинском районе Новосибирской области, об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Решение суда является пересмотром приговора по преступлению, которое было совершено еще в 2012 году. В день своей гибели таксист встретил двух обвиняемых и согласился подвезти их до села Устьянцево. Пассажиры напали на водителя на окраине села. Один из них душил погибшего, а другой бил. Позже погибшего вытащили из машины и утопили в водосточной канаве. У потерпевшего забрали автомобиль « ВАЗ 2107», мобильный телефон и тысячу рублей.

В 2014 году суд признал мужчин виновными только в разбойном нападении. Однако этот вердикт был отменен Верховным судом. В итоге областной суд приговорил одно из обвиняемых к 18 годам лишения свободы, а другого – 19, оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Так обвиняемые должны выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей, компенсировать моральный вред в размере 250 тысяч рублей и оплатить расходы на погребение.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости