Двое новосибирцев попали под статью за убийство четырёх косуль

15 Августа 2020, 11:04
Браконьеры незаконно застрелили копытных в Карасукском районе
Двое новосибирцев  попали под статью за убийство четырёх косуль
Полиция Новосибирской области задержала двух жителей Карасука, незаконно убивших четырёх косуль в Куйбышевском районе. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По информации ведомства, 14 августа около 02:20 ночи в полицию поступило сообщение от охотоведа. Он рассказал, что преследует автомобиль Toyota Surf, в котором находятся двое мужчин. По его словам, они произвели незаконный отстрел косуль.

В указанном месте правоохранители обнаружили в нескольких километрах от села Кухарка места убоя и разделывания косуль, а также две неразделанные туши. В ходе поисков стражи порядка нашли и задержали двух подозреваемых 34 и 42 лет. Полиция установила, что мужчины без специального разрешения застрелили четырёх косуль в одном из охотничьих хозяйств.
В отношении браконьеров возбудили уголовное дело по статье «Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с применением механического транспортного средства, с причинением крупного ущерба». На данный момент подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Проводится расследование.  
Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости