Двое подростков признались в совершении тройного убийства в Омской области


Женщину, мужчину и девочку нашли с ножевыми ранениями в их частном доме
28 января 2022, 12:23
Вести Новосибирск
Вести новосибирск
14-летняя дочь погибшей женщины спустя два дня призналась, что именно она подговорила 17-летнего возлюбленного расправиться с её семьёй. 

Преступление, по версии следствия, юные Ромео и Джульетта тщательно спланировали. Поводом стало то, что родители не разрешали им встречаться. Орудием убийства послужил штык-нож для забоя домашних животных. Злоумышленник одолжил его у знакомого. Перед тем, как пойти на расправу, наточил. 
«Через открытую девочкой дверь ночью зашёл в дом и нанёс ножевые ранения спящим мужчине, женщине и 10-летней сестре-инвалиду», ─ сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета России по Омской области Лариса Болдинова.
 
После убийства парень жил у друга, а девочка вместе с 6-летним братом прибежала к соседям в одном белье, чтобы сымитировать спешку. Рассказала, что в дом ворвался незнакомец, который убил родителей, а они с братом чудом спаслись, выскочив в окно. Полицейским она описала ложные черты злоумышленника. Уверяла, что убийца был в возрасте, в галошах и с бородой.  

Дом, в котором произошла трагедия, выглядит скромно: чистая, ухоженная усадьба, во дворе ─ качели, санки. Село Юрьевка небольшое ─ четыре улицы. Погибшую семью характеризуют положительно, мужчина много работал, чтобы обеспечить семью, занимался фермерством. Его жена ухаживала за больной дочерью. То, что зверское преступление – дело рук подростков, односельчан повергло в шок. Подозреваемая девочка характеризовалась положительно, училась в 8 классе. Её возлюбленный ─ из многодетной семьи, учился в ПТУ, занимался спортом. 

На месте преступления работала оперативная группа из Москвы. Согласно материалам, восьмиклассница, которая выдавала себя за жертву, путалась в показаниях. Это и насторожило следователей. В итоге призналась и она, и её парень. Он показал, где спрятал орудие убийства и одежду, в которой расправился с семьей. Заведено уголовное дело по тяжкой статье «Убийство». Учитывая, что подозреваемым больше 14 лет, суд может назначить им реальное наказание в колонии от 4 до 10 лет. 

Куйбышевский районный суд Омска избрал подозреваемым в убийстве семьи в селе Юрьевка меру пресечения и заключил несовершеннолетних подростков под стражу сроком на два месяца. 
Вести Новосибирск
читайте также