Двум новосибирцам вынесли приговор за незаконную заготовку дров


Двум новосибирцам вынесли приговор за незаконную заготовку дров
По подсчетам специалистов, мужчины нанесли ущерб государственному лесному фонду Российской Федерации на сумму 136 520 рублей
17 июня 2024, 15:51
Екатерина Чернобыкина / Фото: vsegda-pomnim. com
Вести новосибирск

В Купинском районном суде Новосибирской области вынесли приговор по уголовному делу Александра Сенина и Александра Эбзеева. Мужчин обвинили в незаконной вырубке деревьев в крупном размере.

 Информацию об этом опубликовали в паблике «Суды общей юрисдикции Новосибирской области».

Сенину дали два года условно, а вот его соучастнику повезло меньше. Эбзеев получил два года и два месяца с отбыванием в колонии общего режима, а после освобождения еще почти два года суд запретил ему управлять автомобилем.

К такому наказанию за спиленные деревья Александра Эбзеева приговорили из-за того, что он не отбыл наказание за ранее совершенное преступление. Его увели в камеру сразу из зала суда.

Журналисты «Вести Новосибирск» рассказывали ранее о том, что 20 сентября 2023 года два сибиряка договорились срубить семь берез, не имея на это специальных разрешений. Приехали в лес на мотоблоке с прицепом и бензопилой, спилили три дерева, распилили их на чурки и, погрузив в транспорт, увезли домой.

На следующий день мужчины снова приехали на то же место, спилили еще четыре дерева и также вывезли.

По подсчетам специалистов отдела лесных отношений по Купинскому району министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области осужденные нанесли ущерб государственному лесному фонду Российской Федерации на сумму 136 520 рублей.

Суд также удовлетворил иск ведомства и взыскал с черных лесорубов деньги в счет компенсации ущерба. Александр Сенин должен выплатить 53 047 рублей, а Александр Эбзеев – 83 473 рубля.

Арест бензопилы и мотоблока судья отменил, и правоохранители конфисковали их в доход государства. Деньги, вырученные с их продажи, покроют некоторую часть компенсации.

Екатерина Чернобыкина / Фото: vsegda-pomnim. com
читайте также