Экс-директор НИИТО ответит в суде за хищение 10 млн рублей

28 августа 2018, 13:05
По данным СМИ, следователи завершили расследование только одного эпизода дела экс-директора НИИТО.
Экс-директор НИИТО ответит в суде за хищение 10 млн рублей

Экс-директор НИИТО ответит в суде за хищение 10 млн рублей, об этом сообщает издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники.

В суд передано первое уголовное дело бывшего директора Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии Михаила Садового. Следственные органы предъявили ему обвинение по статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере». Источники издания в правоохранительных органах отмечают, что размер предполагаемых хищений составляет около 10 млн руб. 3 сентября суд рассмотрит вопрос о мере пресечения для экс-главы НИИТО и назначит дату рассмотрения дела.

В начале года следственные органы по материалам Управления ФСБ по Новосибирской области возбудили уголовное дело о финансовых махинациях в НИИТО. Михаила Садового, возглавлявшего институт с 2003 года, задержали. Под домашним арестом он находится с середины февраля 2018 года. Следствие по другим эпизодам продолжается.

Санкция по статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере» – до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн руб.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости