Экс-директор «Новосибирскэнергосбыта» отделалась штрафом в суде

16 Июня 2020, 17:46
По ходатайству следователя суд прекратил уголовное дело и уголовное преследование в отношении Татьяны Подчасовой
Экс-директор «Новосибирскэнергосбыта» отделалась штрафом в суде
По информации пресс-службы Центрального районного суда Новосибирска, во вторник, 16 июня 2020 года, рассмотрели уголовное дело в отношении экс-директора «Новосибирскэнергосбыта» Татьяны Подчасовой. Её обвиняли в преступлении по статье «Злоупотребление полномочиями».

Напомним, на протяжении трёх лет Подчасова оплачивала туристические путёвки для себя и топ-менеджеров организации за счёт средств, которые были на обучение сотрудников. За это время она потратила свыше 4,8 миллиона рублей.

Как указано на сайте суда, следователь ходатайствовал о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа.

«Суд постановил: прекратить уголовное дело и уголовное преследование в отношении Подчасовой Т.Н., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 201 ч. 1 УК РФ, на основании ст. 76.2 УК РФ и ст. 25.1 УПК РФ, освободив её от уголовной ответственности, с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», – указано на сайте суда.

Экс-директор «Новосибирскэнергосбыта» оштрафовали на 60 тысяч рублей. Оплатить штраф Татьяна Подчасова должна в течение четырёх месяцев со дня вступления в законную силу решения суда.
Фото: VRNSNSO.RU
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости