Криминал - Экс-начальник исправительной колонии Новосибирска отправится за решетку - Вести Новосибирск

Экс-начальник исправительной колонии Новосибирска отправится за решетку

26 марта 2020, 13:57
Подполковника внутренней службы осудили за покушение на мошенничество и лишили  звания
Экс-начальник исправительной колонии Новосибирска отправится за решетку

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, бывший начальник новосибирской исправительной колонии № 2 попал в поле зрения правоохранителей по подозрению в получении крупной взятки за досрочное освобождение заключённого. 

Задержали 43-летнего Артёма Евсеенко в автомобиле на территории Кировского района Новосибирска в августе 2019 года: в этот момент он брал взятку в размере 2,3 млн руб. Деньги подозреваемый получил за обеспечение благоприятных условий содержания осужденного, находящегося в другой колонии, а также за предоставление ему условно-досрочного освобождения.

Но начальник ИК-2 не мог выполнить «услугу». И он это осознавал, когда реализовал свой преступный умысел. «Он понимал, что решение этих вопросов не входит в его компетенцию, и не имел намерений исполнить обещанное», — пояснили в прокуратуре области.

На судебном заседании Евсеенко вину полностью признал, от дачи показаний отказался. Кировский районный суд Новосибирска вынес приговор – 2 года лишения свободы за покушение на мошенничество. Кроме того, осуждённый навсегда лишён специального звания «подполковник внутренней службы».

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости