Экс-начальника бердской полиции и его дочь приговорили к условным срокам


Экс-начальника бердской полиции и его дочь приговорили к условным срокам
По информации прокуратуры Новосибирской области, Сергея Проценко и Екатерину Песляк признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере.
9 Июля 2019, 15:00
Фото: из открытых источников

Напомним, экс-полицейский Сергей Проценко решил обманным путём завладеть земельным участком в элитной зоне города Бердска (улица Тимирязева). Он собирался выкупить его по льготной цене при отсутствии на это законных оснований.

В мае 2017 года состоялся аукцион по продаже права аренды земельного участка. В нём приняли участие восемь человек, самую высокую цену предложила дочь Проценко. На земле построили дом, затем в ЕГРН внесли запись о регистрации права собственности на дом. Это привело к расторжению договора аренды участка, землю выкупили за 11 тысяч рублей, а после выставили на продажу за два миллиона.

В январе 2018 года стало известно, что Проценко задержали, в феврале его отправили в СИЗО. В марте начальнику отдела МВД Бердска продлили арест до 30 мая, а позже отправили под домашний арест до 29 июля 2019 года.

Ущерб администрации Бердска не возместили. В результате суд приговорил Проценко к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, а Песляк – к 2 годам лишения свободы. Обоим условно с испытательным сроком 2 года. Также экс-полицейский должен выплатить штраф в 100 тысяч рублей. Стройматериалы от дома конфисковали в доход государства. Отметим, что приговор в законную силу ещё не вступил.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
читайте также