27 января 2021

Экс-полицейскому вынесли приговор за взятки обедами в Новосибирске


Экс-полицейскому вынесли приговор за взятки обедами в Новосибирске
В свою очередь, мужчина закрывал глаза на нарушения предпринимателей
2 Декабря 2020, 17:08
Екатерина Бирюкова / Фото: bitnovosti.com
Суд признал виновным экс-начальника отдела полиции № 5 «Дзержинский» в преступлении по статье «Получение взятки в значительном размере». Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Мужчину приговорили к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года. Также обвиняемый не сможет занимать должности госслужбы в течение трёх лет.

«Вину в совершении преступления фигурант уголовного дела признал в полном объёме. Уголовное дело в отношении взяткодателей выделено в отдельное производство», – сообщила Анастасия Кулешова.

На имущество обвиняемого наложили арест во время следствия. Речь идёт об автомобиле стоимостью 1,5 миллиона рублей. Также арестовали имущество и деньги взяткодателей на сумму более 10 миллионов рублей.

Как установили сотрудники СК, мужчина получал взятки в виде обедов от трёх предпринимателей с октября 2015 по сентябрь 2018 года. Двое из бизнесменов были учредителями общепита. Всего обвиняемый получил взятки в виде блюд на сумму в 53 тысячи рублей. Взамен экс-полицейский игнорировал нарушения предпринимателей. Бизнесмены самовольно заняли муниципальные земельные участки, разместив на них торговые объекты.
Екатерина Бирюкова / Фото: bitnovosti.com
читайте также