Экс-работника Ростехнадзора отказались восстановить на работе из-за утраты доверия в Новосибирской области

13 июня 2019, 16:00
Новосибирский областной суд оставил приговор без изменения, сообщили в прокуратуре по Новосибирской области.
Экс-работника Ростехнадзора отказались восстановить на работе из-за утраты доверия в Новосибирской области

Экс-работника Ростехнадзора отказались восстановить на работе из-за утраты доверия в Новосибирской области, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Судебная коллегия по гражданским делам Новосибирского областного суда 6 июня этого года рассмотрела апелляционную жалобу бывшего замначальника Новосибирского отдела по надзору за тепловыми электростанциями, теплогенерирующими установками и сетями и котлонадзору Сибирского управления Ростехнадзора. Коллегия отказала в её удовлетворении и оставила без изменения решение Советского районного суда от 22 февраля 2019 года.

«Он был уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия на основании п.2 ч. 1 ст. 59.2 Федерального закона «О государственной гражданской службе», — сообщили в прокуратуре.

Суд установил, что служащий предоставил недостоверные и неполные сведения о своих доходах за 2015 – 2017 годы. Он не указал в справках о доходах за 2015 год сведения о 12 счетах в банках с остатком на них денежных средств в размере более 1,8 миллиона рублей; за 2016 год — о 19 банковских счетах с остатком в размере более 1 миллиона рублей; за 2017 год – о 19 банковских счетах с остатком более 1,1 миллиона рублей.

«Суд принял во внимание, что на банковских счетах государственного служащего регулярно находятся денежные средства, значительно превышающие его доход», — сообщили в прокуратуре.

В результате Новосибирский областной суд оставил без изменения решение об отказе в восстановлении на работе служащего, уволенного за утрату доверия. Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, главу Петровского сельсовета обвинили в получении взятки в Новосибирской области.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости