Гендиректора новосибирской фирмы подозревают в невыплате зарплат


Гендиректора новосибирской фирмы подозревают в невыплате зарплат

Уголовное дело возбудили следователи Железнодорожного межрайонного отдела

29 Сентября 2021, 15:19
В Новосибирске генерального директора организации подозревают в невыплате заработной платы. Об этом сообщила старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Екатерина Петрушина.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 49-летнего генерального директора ООО «Мотостроительная компания Сибирь». Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата руководителем организации свыше двух месяцев заработной платы, совершённая из личной заинтересованности»).

По версии следствия, с 29 июня по 13 сентября 2021 года генеральный директор не выплачивал зарплату 12 работникам организации больше двух месяцев подряд. При этом, он имел возможность платить её, но деньги перечислял на другие нужды. Общая сумма задолженности по зарплате перед работниками составила больше 470 тысяч рублей. Уголовное дело возбудили по материалам, предоставленным прокуратурой. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства преступления.
читайте также