Главу капстроительства мэрии Новосибирска подозревают в мошенничестве и получении взятки


Главу капстроительства мэрии Новосибирска подозревают в мошенничестве и получении взятки
Предположительно, руководитель произвёл махинации при возведении детских садов
16 Февраля 2021, 07:47
В Новосибирске против директора муниципального учреждения «Управление капитального строительства» возбудили уголовное дело. Его подозревают в мошенничестве и получении взятки в виде оказания услуг за незаконные действия, сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

Предварительно, в 2020 году при строительстве детского сада по улице Спортивной по муниципальному контракту фигурант подготовил поддельные документы с помощью подконтрольной фирмы. Затем по фиктивным бумагам подозреваемый произвёл принятие работ по водопонижению на объекте на сумму более пяти миллионов рублей, в то время как фактически работы никто не производил, но они были оплачены.

Кроме того, в том же году при выполнении другого муниципального контракта по возведению детского сада-яслей по улице 9 ноября глава капстроительства дал незаконные указания подчинённым осуществить приёмку невыполненных работ. За это, по данным следствия, чиновник получил взятку в виде авиабилетов на сумму более 130 тысяч рублей.

«В настоящее время следователями проведены следственные действия по месту службы фигуранта. Расследование уголовного дела продолжается», - добавили в СК.
читайте также