Гособвинение запросило 9 лет для школьницы за убийство матери в Омске


Гособвинение запросило 9 лет для школьницы за убийство матери в Омске
Второму обвиняемому по делу – возлюбленному девушки – грозит до 15 лет колонии
21 Января 2021, 16:06
Екатерина Бирюкова / Фото: dela.ru Видео: СК России
В Омском областном суде состоялись прения сторон по делу об убийстве 43-летней женщины. Об этом сообщило издание «СуперОмск». Обвиняемыми по делу выступили дочь убитой и её молодой человек.

Прокурор предложил назначить 16-летней девушке наказание в виде лишения свободы на девять лет и четыре месяца в воспитательной колонии. Отметим, что по закону максимальный срок наказания, который могут дать несовершеннолетнему, составляет десять лет. Также гособвинение запросило для возлюбленного девушки 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

«В ходе следствия и на суде обвиняемые частично признали вину, однако пытались выставить зачинщицей конфликта потерпевшую, а себя называли жертвами самообороны», – сообщили изданию в региональной прокуратуре.

Окончательный приговор вынесут в понедельник, 25 января 2021 года.


Напомним, преступление произошло в ночь на 31 декабря 2019 года. Обвиняемая девушка убила свою мать, используя молоток и ножи. В преступлении ей помог 18-летний юноша, с которым школьница встречалась. Позже стали известны подробности жестокой переписки молодых людей. Как выяснилось, обвиняемые заранее планировали убийство.
Екатерина Бирюкова / Фото: dela.ru Видео: СК России
читайте также