Криминал - Группу телефонных мошенников, представлявшихся родственниками своих семи жертв, обезвредили в Новосибирске - Вести Новосибирск

Группу телефонных мошенников, представлявшихся родственниками своих семи жертв, обезвредили в Новосибирске

24 декабря 2014, 18:14
Жуликам удалось заработать более 300 тысяч рублей за период с сентября по декабрь. Их жертвами стали жители Ленинского района.
Группу телефонных мошенников, представлявшихся родственниками своих семи жертв, обезвредили в Новосибирске
Обман на грани транса. Неоднократно судимый мужчина звонил жителям Ленинского района Новосибирска, представлялся родственником и просил одолжить денег. Если собеседника удавалось ввести таким образом в заблуждение, за наличкой в означенное место ходил подельник. Занимали от 15 до 100 тысяч рублей. За несколько месяцев их преступный доход превысил 300 тысяч. В результате полицейской спецоперации оба хитреца задержаны.

Известно, что мошенники действовали с  сентября по декабрь текущего года.

В группу входили ранее неоднократно судимый 37-летний мужчина, звонивший жителям города, и его 28-летний подельник, выполнявший роль курьера.

По семи преступным эпизодам, жертвами которых стали жители Ленинского района Новосибирска, были возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ (мошенничество).

В ходе проведенных обысков по местам проживания задержанных полицейские изъяли пять сотовых телефонов, сим-карты различных операторов мобильной связи, банковские карты и черновые записи.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости