Криминал - Имущество на пять миллионов рублей похитили 11 жителей Новосибирска - Вести Новосибирск

Имущество на пять миллионов рублей похитили 11 жителей Новосибирска

26 ноября 2019, 15:32
Четверых из них ранее привлекали у уголовной ответственности тяжкие и особо тяжкие преступления
Имущество на пять миллионов рублей похитили 11 жителей Новосибирска

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области, полиция и региональное Управление ФСБ России выявили противоправную деятельность 11 подозреваемых в серии краж из торговых складов и квартир. Новосибирцы незаконно проникали в складские помещения и похищали технику, электротовары и оборудование.

Как стало известно, несколько мужчин устраивались охранниками в организации, чтобы помочь участникам проникать в помещения. Злоумышленники действовали ночью, похищенное хранили в гаражах и частных домах. Затем оборудование и технику мужчины продавали через интернет или магазин, принадлежащий участнику группы. Также на счету подозреваемых несколько квартирных краж.

Злоумышленников задержали полицейские при участии Росгвардии. Во время обысков в квартирах подозреваемых нашли: гладкоствольные ружья, карабины, автоматы, травматические и стартовые пистолеты, пулемёт, около 600 патронов разных калибров, бронежилеты, шлемы, 40 мобильных телефонов и 14 радиостанций. Оружие и боеприпасы направили на экспертизу.

В частных домовладениях новосибирцев нашли похищенное имущество: стройматериалы, бытовую технику, насосные станции, десятки единиц напольного покрытия, лодки, строительные электроинструменты, электроприборы, сантехнику, автомобильные колёса, аккумуляторы, двигатели, спортивный инвентарь, снегоуборочные машины, около 300 коробок светотехнической продукции.

По предварительным подсчётам, сумма ущерба составила более 5 миллионов рублей. Возбуждены уголовные дела по статье «Кража». По решению суда четверых фигурантов заключили под стражу, четверо находятся под подпиской о невыезде. В отношении троих применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Сейчас полиция выясняет, совершили ли подозреваемые другие преступления в Новосибирской области.

Фото и видео: ГУ МВД России по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости