Иностранного гражданина оштрафовали в Новосибирске на полмиллиона рублей

9 Ноября 2020, 15:27
Такой штраф выписали жителю Киргизии за попытку дать взятку таможеннику
Иностранного гражданина оштрафовали в Новосибирске на полмиллиона рублей
Гражданина Киргизии оштрафовали в Новосибирске на полмиллиона рублей за взятку сотруднику таможни. Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР.

Напоминаем, сотрудники Западно-Сибирской транспортной прокуратуры утвердили обвинение и передали материалы уголовного дела в суд в отношении жителя Республики Кыргыстан. Мужчина дал взятку сотруднику новосибирской таможни, чтобы вывезти лесоматериалы с территории региона за границу.

Его признали виновным в даче взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия (часть 3 статьи 291 УК РФ). Суд установил, что 22 июля осуждённый передал дознавателю по особо важным делам отдела дознания Новосибирской таможни взятку в размере 150 тысяч рублей. Он сделал это для того, чтобы вернуть у таможенников изъятую партию лесоматериалов. Лес он хотел направить в Киргизию.

Когда взятка была передана, иностранца задержали сотрудники службы по противодействию коррупции Сибирского таможенного управления во взаимодействии с УФСБ России по Новосибирской области – сотрудник таможни заранее сообщил правоохранителям о готовящемся преступлении.
Анастасия Медведева / фото: mospravda.ru
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости