Иностранца обвинили в покушении на сбыт 14 килограммов «синтетики» в Новосибирске

6 Июля 2020, 12:23
В ближайшее время уголовное дело по данному факту направят в суд
Иностранца обвинили в покушении на сбыт 14 килограммов «синтетики» в Новосибирске
Как сообщила пресс-служба УТ МВД России по СФО, 25-летнему гражданину одной из стран ближнего зарубежья предъявили обвинение в покушении на сбыт 14 килограммов «синтетики» в Новосибирске.

Подозреваемого задержали транспортные полицейские в тот момент, когда он оборудовал тайники-закладки. У мужчины нашли почти четверть килограмма психостимулятора альфа-ПВП. Злоумышленник замаскировал наркотик под упаковку крупы. Недалеко от места задержания правоохранители нашли оптовую закладку с тем же веществом.

Позже в квартире подозреваемого правоохранители обнаружили более 13 килограммов синтетических наркотиков. Мужчина планировал сбыть запрещённые вещества в Новосибирске.

Правоохранители завершили расследование уголовного дела. Задержанному предъявили обвинение в преступлениях по статьям УК РФ «Покушение на преступление» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Подозреваемого поместили под стражу.

«Обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу», – сообщила пресс-служба ведомства.

Фото и видео: УТ МВД России по СФО
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости