Иностранцы ответят в суде за продажу поддельной одежды и обуви в Новосибирске


Контрафактной продукцией торговали в магазинах Центрального района
13 Октября 2021, 11:07
Екатерина Бирюкова / Фото и видео: пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
В Новосибирске направили в суд уголовное дело о продаже поддельной одежды и обуви в Центральном районе. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России. В преступлении подозревают шестерых иностранцев в возрасте от 31-го года до 42-х лет.

Один из обвиняемых арендовал торговые места, где торговали поддельной продукцией под видом известных брендов. При этом у иностранцев не было разрешающих документов. Ранее сообщалось о том, что правоохранители нашли 6 тысяч пар обуви и 2 тысячи единицы одежды. Сейчас стало известно, что изъяли 8 тысяч пар обуви и около 900 единиц одежды. В результате правообладателям брендов причинили ущерб в сумме более 70-ти миллионов рублей.

Подозреваемых задержала полиция в июне 2020-го года при силовой поддержке ОМОН Росгвардии. В отношении иностранцев возбудили уголовное дело за использование чужих товарных знаков, приобретение и хранение товаров без маркировки в целях сбыта (часть 4 статьи 180; пункты «а», «б» части 2 статьи 171.1 УК РФ). Дело уже направили в Центральный суд Новосибирска для рассмотрения.
Екатерина Бирюкова / Фото и видео: пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
читайте также