Инженера взорвавшейся АГЗС новосибирский суд отправил под домашний арест


Ранее суд арестовал директора заправки Геннадия Гармидера
17 Июня 2021, 11:13
Мария Антропова / фото: stolicaonego.ru

В Новосибирске Центральный районный суд избрал меру пресечения инженеру газовой АЗС, на которой вечером 14 июня произошёл взрыв. Геннадий Кисель проведёт под домашним арестом до 14 августа. Об этом сообщает корреспондент «Вести Новосибирск», который находится в здании райсуда.

Геннадию Киселю вменяют статьи «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба» и «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

В пресс-службе Центрального районного суде добавили, что Геннадию Киселю добавили ещё ряд запретов. Например, подозреваемому запрещено общаться с другими обвиняемыми по этому делу, свидетелями и пострадавшими. Также ему запретили использовать любые средства связи (стационарную, мобильную, Интернет), кроме вызова скорой, пожарных и общения с контролирующими органами.

Ранее новосибирский суд на два месяца арестовал директора этой же АГЗС – Романа Гармидера. Однако задержанный отрицает свою вину в произошедшем и считает, что, взрыв начался с газовоза, а транспортное средство принадлежало другой компании. По словам адвоката, его подзащитный не может отвечать за действия другой организации и оснащение газовоза.

Мария Антропова / фото: stolicaonego.ru
читайте также