Криминал - Из-за халатности сотрудник колонии может сам попасть за решетку - Вести Новосибирск

Из-за халатности сотрудник колонии может сам попасть за решетку

26 марта 2015, 15:57

Отпустил осужденную на свободу, за что и поплатился. В Колыванском районном суде сегодня слушают дело в отношении бывшего сотрудника колонии поселения. Его обвиняют в халатности.

Александр Рябых, государственный обвинитель: «Сотрудниками прокуратуры проверялся режим содержания осужденных, в ходе проверок были осуществлены выезды по месту проживания Степановой, где она должна была проживать, в результате проверок было установлено сотрудниками прокуратуры, что Степанова по данному месту жительства не проживает - в поселке Колывань, проверка была продолжена. В ходе которой было установлено место проживания Степановой - в городе Новосибирске».

То есть осужденную за ДТП отпустили из колонии-поселения. По вине Анны Степановой, как установил суд, погибли 3 человека. Приговор - 5 лет в колонии-поселения - которые она отбывала на деле в Новосибирске. И более того- управляла автомобилем - несмотря на лишение прав.

Бывший начальник отдела безопасности колонии-поселения №22 теперь сам на скамье подсудимых. Вину в ходе следствия Максим Орлов не признал. Суду предстоит допросить 60 свидетелей по делу, среди которых действующие сотрудники колонии и прокуратуры. Осужденная Степанова после скандала возвращена в колонию-поселения - она проведет там ближайший год.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости