Коллекторы работали под видом общества инвалидов в Новосибирске

5 апреля 2019, 11:34
Прокуратура Центрального района нашла нарушения требований федерального законодательства, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.
Коллекторы работали под видом общества инвалидов в Новосибирске

Коллекторы работали под видом общества инвалидов в Новосибирске, сообщила пресс-служба Новосибирской области.

Прокуратура Центрального района проверила Новосибирскую региональную общественную организацию инвалидов «Благое Дело». Выяснилось, что общество занималось взысканием долгов с физических и юридических лиц по кредитным договорам и договорам займа.

«Данный вид деятельности не предусмотрен Уставом организации и не соответствует целям ее деятельности», — сообщили в ведомстве.

Прокуратура предъявила иск к организации о запрете деятельности, связанной с взысканием долгов. Исковое заявление сейчас находится на рассмотрении в Центральном районном суде.

Напомним, в Новосибирске коллекторов оштрафовали на 50 тысяч рублей за психологическое давление. Арбитражный суд признал коллекторов виновными в психологическом давлении на должника и обязал оплатить штраф.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников