Контрабанду золота и серебра обнаружили в посылках новосибирские таможенники


Контрабанду золота и серебра обнаружили в посылках новосибирские таможенники
Общую стоимость ювелирных украшений оценили в 3,7 миллиона рублей
26 Апреля 2021, 18:33
Мария Антропова / фото: пресс-служба сибирского таможенного управления

В Новосибирске сотрудники таможни выявили крупную партию изделий из золота и серебра. Уроженец КНР, проживающий в Иркутске, пытался вывезти ювелирные украшения под видом сувениров в почтовых отправлениях. Об этом сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

Сотрудники ведомства выяснили, что отправителями посылок мужчина указал своих родственников – отца, мать и малолетнего ребенка. Драгоценности злоумышленник отправил с интервалом в несколько дней из Иркутска. Однако ювелирные изделия задержали новосибирские таможенники.

Выяснилось, что вместо заявленных в таможенных декларациях сувениров пересылались кольца, браслеты, цепочки из золота и серебра со вставками из драгоценных камней природного происхождения – алмазов, рубинов, сапфиров, изумрудов, а также бусы из янтаря, бирюзы, жемчуга и нефрита.

Правоохранители провели обыск в квартире мужчины и обнаружили документы и предметы, подтверждающие его причастность к преступлению. В отношении мужчины возбудили уголовные дела по статье «Незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных товаров в крупном размере».

За преступление ему грозит лишение свободы на срок от трёх до семи лет и крупный денежный штраф.

Мария Антропова / фото: пресс-служба сибирского таможенного управления
читайте также