Косметолог без лицензии делала операции пациенткам в Новосибирске

24 мая 2019, 14:45
Женщина использовала подложные официальные документы об образовании, сообщили в СУ СК России по Новосибирской области
Косметолог без лицензии делала операции пациенткам в Новосибирске

Косметолог без лицензии делала операции пациенткам в Новосибирске, сообщила пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области.

Как стало известно следствию, в декабре прошлого года 42-летняя женщина арендовала помещение под косметологический кабинет на проспекте Карла Маркса. Подозреваемая проводила операции без лицензии на осуществление деятельности в сфере «косметологии». Также она использовала подложные официальные документы об образовании.

Во время одной из операций подозреваемая воспользовалась медицинским изделием, не имеющим регистрации и запрещенным на территории России.  В результате пострадала 51-летняя женщина.

Следственный отдел по Ленинскому району возбудил уголовное дело по статьям: «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

«По уголовному делу проведены первоначальные следственные действия, проведены обыски в жилище и офисе подозреваемой, расследование уголовного дела продолжается», — сообщила пресс-служба ведомства.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости