Криминальная троица новосибирцев делала и продавала огнестрельное оружие


Криминальная троица новосибирцев делала и продавала огнестрельное оружие
Всех участников преступной группы задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий
27 Января 2021, 09:51
Никита Минин / фото: EXPRESS-K.KZ
Октябрьский районный суд Новосибирска вынес приговор преступной группе за незаконное приобретение, хранение, изготовление и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов.

По данным пресс-службы ведомства, в сентябре 2019 года Александр Марковский, используя сверлильный станок, изготовил самодельное огнестрельное оружие, а затем передал его Геннадию Самарину для продажи. Последний справился с задачей и получил за это 8 000 рублей. Более того, также Геннадий Самарин вовлёк в это свою родственницу, Яну Самарину – он убедил женщину продать боеприпасы 9х18 калибра 9 мм (9X18 ПМ) за 12 000 рублей.

Всех участников этой схемы суд признал виновными. Самарин получил четыре года и десять месяцев исправительной колонии строго режима со штрафом 200 000 рублей. Его подельник Марковский отправится в ИК строгого режима на три года и 10 месяцев. Ему также назначен штраф 200 000 рублей.

Яне Самариной суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок два с половиной года условно, с испытательным сроком три года.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Никита Минин / фото: EXPRESS-K.KZ
читайте также