Кроссовки, телефон и 180 тысяч рублей украл собутыльник у новосибирца


Кроссовки, телефон и 180 тысяч рублей украл собутыльник у новосибирца
Ранее мужчина был судим за имущественные преступления, хранение наркотиков и заведомо ложный донос
25 Января 2021, 17:51
Мария Антропова / фото: express-k.kz

В Первомайском районе Новосибирска правоохранители раскрыли кражу. Общая сумма ущерба составила 200 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Заявление о преступлении поступило в полицию 18 января 2021 года. Пострадавший сообщил, что его обокрали в квартире дома на улице 1-я Механическая. Сибиряк рассказал, что своей квартире он распивал спиртные напитки вместе со случайным знакомым. В ходе застолья между мужчинами произошёл конфликт.

«Подозреваемый с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, завладел имуществом, принадлежащим хозяину квартиры – денежными средства в сумме 180 тысяч рублей, сотовым телефоном и кроссовками», - рассказали в ведомстве.

Правоохранители задержали подозреваемого, им оказался 35-летний житель Первомайского района.  Мужчина скрывался от полицейских в квартире своих знакомых в Кировском районе. Похищенное имущество злоумышленник успел сбыть.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Грабёж». Подозреваемому избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Мария Антропова / фото: express-k.kz
читайте также