Крупный героиновый синдикат «накрыли» в Омске и Новосибирске

6 Ноября 2019, 09:19
Крупная преступная группировка торговала наркотиками через интернет-магазин, их ежемесячный доход составлял более 12 миллионов рублей
Интернет-магазин по продаже героина организовала жительница Омска. По словам полицейских, эта платформа играла значительную роль в распространении героина в Новосибирской области.

 Для эффективной наркоторговли омичка создала преступную организацию, которая предусматривала определённую иерархию. В группировки были разнообразные роли: от административных «должностей» до закладчиков и курьеров. Каждый день они могли продавать продавали более двух тысяч доз героина, а их ежемесячная выручка составляла около 12 миллионов рублей. 

 Полицейским и сотрудникам ФСБ двух регионов удалось прикрыть крупный героиновый синдикат и арестовать главаря. Спецоперация проводилась на территории Омской и Новосибирской области.

 «В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции при поддержке отряда специального назначения «Гром» в Омске задержаны лидер организованной группы и трое его сообщников, которые отвечали за хранение оптовых партий наркотических средств, их фасовку, оборудование тайников-закладок и обналичивание денежных средств», - сообщает  представитель МВД России Ирина Волк.

Также, при поддержке ДПС, спецназ задержал в городе Обь двух предполагаемых курьеров. При транспортировке оптовой партии героина их взяли с поличным. В ходе досмотра в автомобиле, в багажном отсеке, под обшивкой обнаружено около пяти килограммов порошкообразного наркотика, расфасованного в 10 полиэтиленовых упаковок. Всего у них изъяли около 5 килограммов героина.

 Кроме того, полицейские нашли в Омске тайник синдиката, в котором хранился ещё килограмм героина. Сейчас все фигуранты дела находятся под стражей, а расследование уголовных дел продолжается.
фото и видео: ГУ МВД НСО
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости