Местные жители жалуются на закладчиков в одном из лесов под Новосибирском


Наркодилеры облюбовали лыжную базу в Бердске
8 Октября 2021, 21:36

Увлечение спортом для жителей Бердска стало опасным. Местную лыжную базу наркодилеры посчитали удобным местом для закладок.

Лыжная база «Метелица» в Бердске ─ популярное место у любителей здорового образа жизни. Но в последнее время они ходят сюда с опаской. Каждый день встречают людей с неспортивными привычками, под каждым деревом ─ следы от закладок наркотиков.

По словам директора физкультурно-оздоровительного комплекса «Метелица» Сергея Глушкова, это нездоровая ситуация: люди бродят по лесу, копают под деревьями в поисках закладок.

На тропинке для скандинавской ходьбы странных людей видят особенно часто. Здесь тихо, многие укромных мест и меньше прохожих, а значит и меньше свидетелей.

Этот вопрос обсуждала антинаркотическая комиссия Бердска. Из-за отсутствия камер видеонаблюдения, избавить спортсменов от опасного соседства пытаются с помощью усиленных патрулей полиции и рейдов молодёжной дружины. Спортивные парни тройками прочёсывают лес в самое популярное у наркоманов и закладчиков время. В рейды выходят каждую неделю. Несколько раз приходилось вызывать на задержание правоохранителей. Но круглосуточно дежурить на лыжной базе ни полиция, ни дружинники не могут. Правоохранители готовы принимать сигналы от граждан. Закладчиков можно осторожно снимать на телефон и делиться видео с полицией, но не пытаться самостоятельно их задерживать.

С начала 2021 года из незаконного оборота в Новосибирской области изъяли больше 300 килограммов наркотиков. Часть из них готовили к распространению через подобные закладки.

читайте также