Криминал - Металлоискатель помог найти подозреваемого в незаконной охоте в Новосибирской области - Вести Новосибирск

Металлоискатель помог найти подозреваемого в незаконной охоте в Новосибирской области

3 февраля 2020, 13:16
Полиция обнаружила пулю на месте преступления, а позже удалось найти охотника
Металлоискатель помог найти подозреваемого в незаконной охоте в Новосибирской области

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области, охотоведы обратились в полицию с заявлением о незаконной охоте. В трёх километрах от Агафониха Тогучинского района они обнаружены остатки туши лося.

На месте происшествия с помощью металлоискателя полиция нашла пулю. Специалисты провели баллистическую экспертизу и установили марку огнестрельного оружия, из которого убили животное.

«Отработав всех владельцев данного вида оружия, оперативники уголовного розыска выяснили, кто из них может быть причастен к совершению преступления», — сообщила пресс-служба ведомства.

Вскоре по подозрению в незаконной охоте задержали 32-летнего жителя села Владимировка Тогучинского района. Выяснилось, что мужчина с разрешением на добычу тетерева охотился в лесном массиве. Там сибиряк заметил лося и застрелил животное. Мужчина разделал тушу, погрузил мясо в автомобиль и вывез, оставив на месте забоя останки животного.

Полиция изъяла карабин с оптическим прицелом, пулю и шкуру лося с двумя сквозными отверстиями от пуль. Общая сумма ущерба, причинённого преступлением, составила 80 тысяч рублей. Подозреваемый дал признательные показания и полностью возместил ущерб. Уголовное дело направили в суд.

Читайте также:

В незаконном убийстве пяти кабанов подозревают жителя Новосибирской области 

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости