Криминал - Мобильный таможенный комплекс ищет контрабандистов на дорогах Новосибирска - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Мобильный таможенный комплекс ищет контрабандистов на дорогах Новосибирска

13 февраля 2020, 18:27
Высокотехнологичный мобильный таможенный комплекс работает в Новосибирской области

Карасукский район на границе с Республикой Казахстан ─ южные ворота России. Трасса Р-382 соединяет два государства. На этом участке дороги несколько десятилетий работает инспектор таможенной службы Сергей Отточка. Не пропускает нарушителей и контрабандистов на территорию региона.

Сергей рассказывает, что сейчас на дорогах района спокойно, нарушителей меньше. А вот в 90-е, двухтысячные даже оружие применяли. Контрабандисты пытались пробиться и через стационарный пост, расположенный неподалеку от Карасука. В 2016 году его перенесли в Новосибирск. Оставили только мобильную группу.

Недавно инспекторы получили современный таможенный комплекс. Автомобиль оснащен всем необходимым: компьютером, средствами проверки, радиостанцией, видеонаблюдением. Дорогу, ведущую к границе, машина патрулирует круглосуточно. Установили и специальный знак, который обязывает водителей сделать остановку и предъявить груз к проверке.

На таможенном складе с одной стороны ─ контрафакт. В коробках ─ казахская обувь и детские игрушки. С другой стороны помещения ─ контрабанда. Под одной крышей, здесь же, угнанный внедорожник и автомобили без документов.

Всё это во время выездных проверок нашли инспекторы мобильной группы. Теперь коробки и техника ─ вещественные доказательства в уголовных делах. Судя по статистике, нарушителей на этом участке российско-казахстанской границы, задерживают ежедневно.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости