Мошенник разменивал фальшивые деньги у пенсионерок в Новосибирской области

4 Августа 2020, 18:03
Доверчивые женщины не обращали внимания на надпись на купюрах «Билеты банка приколов достоинством 5000 рублей»
Мошенник разменивал фальшивые деньги у пенсионерок в Новосибирской области
Искитимский районный суд Новосибирской области предъявил мужчине обвинение по статьям «Мошенничество» и «Кража». Подозреваемый разменивал поддельные денежные купюры на настоящие деньги у пожилых женщин, а также похитил кроликов.

Как сообщили в пресс-центре суда, мужчина  купил «билеты банка приколов достоинством 5000 рублей». Это цветные листы бумаги, очень похожие на реальные купюры. Злоумышленник приобрёл их, чтобы разменять на настоящие деньги.

Обвиняемый убедил двух знакомых пожилых женщин разменять ему несколько купюр. Обманным путём потерпевший похитил у одной из потерпевших 25 тысяч рублей, у второй – пять тысяч.

Кроме того, мужчина незаконно проник  на территорию чужого сарая и похитил там пять кроликов на общую сумму шесть тысяч рублей. Затем подсудимый скрылся с места преступления.

Против Маврина возбудили уголовное дело и передали в суд. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы по статье «Мошенничество». Обвинение по статье «Кража» также предусматривает наказание до пяти лет тюрьмы.
Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости