26 января 2021

Мошенники пытались похитить у новосибирца более 1,5 миллиона рублей


Мошенники пытались похитить у новосибирца более 1,5 миллиона рублей
Злоумышленники использовали подложные судебные акты
30 Ноября 2020, 17:37
Екатерина Бирюкова / Фото: gkan.cap.ru
Как сообщила пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области, мошенники пытались похитить с банковского счёта новосибирца более 1,5 миллиона рублей.

Потерпевший обратился с жалобой на действия судебных приставов. Выяснилось, что неизвестные направили приставам приказы о взыскании с новосибирца долга в размере свыше 1,5 миллиона рублей.

«Возбужденные впоследствии в отношении заявителя исполнительные производства и направленные в кредитное учреждение постановления об обращении взыскания денежных средств на расчетных счетах оказались незаконными, поскольку мировой судья такие судебные акты не выдавал», – сообщила пресс-служба ведомства.

В результате региональная прокуратура направила приставам эти данные. Вынесенные в отношении новосибирца постановления о взыскании долга отменили. Материалы проверки направили следователям для решения вопроса об уголовном преследовании по статье «Покушение на мошенничество, совершённое в особо крупном размере». Прокуратура проконтролирует результаты проверки.
Екатерина Бирюкова / Фото: gkan.cap.ru
читайте также