Мошенники стали звонить от имени следователей жителям Новосибирска


Мошенники стали звонить от имени следователей жителям Новосибирска
Новосибирцам предлагают оформить кредит «для извлечения выгоды по уголовным делам»
28 Июля 2021, 17:12
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
Жителям Новосибирской области стали звонить мошенники, которые представляются сотрудниками следственного управления. Об этом сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по региону по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина. При этом у новосибирцев определяется номер телефона приёмной руководителя следственного управления СК РФ по Новосибирской области (8-383-203-57-13).

Неизвестные представляются следователями и предлагают взять кредит «для извлечения выгоды по уголовным делам». Предположительно, злоумышленники звонят фигурантам уголовных разбирательств, чтобы помочь в расследовании. После этого люди перезванивают по номеру, с которого поступил вызов, но трубку берут уже в приёмной.

Новосибирцев предупреждают, что сотрудники СК не могут звонить с просьбой оплатить какие-либо услуги. Любое требование о перечисление денег за расследование преступлений или другую работу – попытка похитить деньги.

«Обращаем особое внимание жителей Новосибирской области, что сотрудники органов Следственного комитета, а также иных организаций не вправе требовать по телефону открытия счетов и перевода туда денежных средств, это противозаконно и противоречит действующему законодательству Российской Федерации», – сообщили в ведомстве.

Всех, кто пострадал от действий злоумышленников, просят обратиться с заявлением в полицию.
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
читайте также