Москвич убил свою девушку-сибирячку на 9-м месяце беременности и сжёг тело


Москвич убил свою девушку-сибирячку на 9-м месяце беременности и сжёг тело
Погибшая рассказала мужчине о своих планах подать на отцовство и взыскать с него алименты
26 Апреля 2021, 15:20
Елизавета Хабенко / Фото: Shutterstock
В Омске суд вынес приговор 35-летнему Дмитрию Васюковичу за убийство беременной девушки и поджог, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

Жуткая история произошла в ночь на 12 июля 2020 года. Подсудимый приехал к бывшей возлюбленной ради выяснения отношений. При этом злоумышленник знал, что 33-летняя сибирячка ждёт от него ребёнка и находится на последнем месяце беременности. Во время разговора девушка сказала, что собирается подать иск на установление отцовства и взыскать с мужчины алименты. Такие намерения разозлили подсудимого, и он многократно ударил потерпевшую по голове тупым твёрдым предметом. Девушка скончалась от черепно-мозговой травмы. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина облил тело и мебель в доме горючим и поджёг, а после этого сбежал.

Пожар вовремя заметили соседи. На месте происшествия прибывшие следователи обнаружили не успевшую сгореть медкарту потерпевшей, в которой Васюкович был указан как отец ребёнка. Документ и другие следы помогли установить подозреваемого.

Злоумышленника задержали через несколько часов: он собирался вылететь в Москву, где проживал.

«На его одежде и обуви следователи при осмотре обнаружили следы крови, как впоследствии было подтверждено экспертизой, принадлежащей потерпевшей, что послужило ещё одним доказательством его вины. Как установило следствие, ущерб, причинённый пожаром, составил 378 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе СУ.

По итогам психолого-психиатрической экспертизы фигуранта признали вменяемым.

Суд назначил москвичу наказание в виде 18 лет заключения в колонии строгого режима с ограничением свободы в один год. Также осуждённого обязали выплатить 2,5 миллиона рублей компенсации морального вреда.
Елизавета Хабенко / Фото: Shutterstock
читайте также