Новосибирец получил почти два года колонии за поджог автомобиля

9 Июля 2020, 09:27
Пожар своевременно обнаружили и ликвидировали, однако машина уже получила повреждения
Новосибирец получил почти два года колонии за поджог автомобиля
По информации пресс-службы прокуратуры по Новосибирской области, вступил в силу приговор Новосибирского районного суда по уголовному делу в отношении ранее судимого 46-летнего уроженца села Плотниково. Его приговорили к году и восьми месяцам лишения свободы в ИК строго режима за поджог чужого автомобиля.

Преступление произошло 14 июля 2019 года в СНТ «Железнодорожник» в посёлке Двуречье. После ссоры с приятелем осужденный облил бензином его «УАЗ» и поджёг, а затем скрылся. Пожар вовремя заметили и потушили. В результате огнём было повреждено лакокрасочное покрытие автомобиля. Общую сумму ущерба оценили в 13 тысяч рублей. Позже, в суде, мужчина признал свою вину и пояснил, что сделал это из-за конфликта с потерпевшим. 

«Суд апелляционной инстанции, учитывая данные о личности осужденного, свидетельствующие о его устойчивом противоправном поведении, наличии непогашенной судимости за особо тяжкое преступление, не нашёл оснований для смягчения Белкину наказания», – сообщила пресс-служба ведомства.

В результате Новосибирский областной суд оставил приговор без изменения.
Фото: pressa40.ru
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости