Мужчина погиб во время перестрелки с полицейским в Новосибирске


Мужчина погиб во время перестрелки с полицейским в Новосибирске
Сибиряк угрожал правоохранителям и несколько раз выстрелил в их сторону
22 Января 2021, 16:25
Екатерина Бирюкова / Фото: zastavok.net
Новосибирец погиб во время перестрелки с полицейским в четверг, 21 января 2021 года. Информацию об этом подтвердила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова. Правоохранители пытались успокоить мужчину, однако он несколько раз выстрелил в их сторону.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в полицию поступило сообщение от женщины о том, что её сын ведёт себя неадекватно. В руках мужчины было ружьё. После этого на место происшествия выехали оперуполномоченный отдела уголовного розыска полиции, два сотрудника ППС и два росгвардейца.

Прибыв на улицу Аральскую, правоохранители увидели 65-летнего мужчина. Сибиряк объяснил, что в доме находится его 38-летний сын. Мужчина не пускал отца, а также угрожал, что применит оружие. Тогда правоохранители попытались успокоить сибиряка, предложили сдать оружие и проследовать с ними в отдел полиции.

«Однако злоумышленник не отреагировал, стал вести себя агрессивно, высказал угрозы убийством, после чего произвёл не менее двух выстрелов из многозарядного охотничьего ружья марки «МР 153» в сторону сотрудников полиции, находящихся на улице напротив окна дома. В результате дробь патрона повредила защитный шлем, находящийся на голове сотрудника Росгвардии», – сообщила Анастасия Кулешова.

После этого сотрудник ППС и оперуполномоченный полиции применили табельное оружие. В результате злоумышленник получил не менее двух огнестрельных ранений. На место происшествия вызвали скорую помощь, работники которой констатировали смерть мужчины.

По данному факту сотрудники СК возбудили уголовное дело по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Также будет дана правовая оценка законности действий правоохранителей.

Как отметили в пресс-службе регионального ГУ МВД, в полиции в ходе предварительной проверки действия сотрудника правоохранительного органа признали правомерными.
Екатерина Бирюкова / Фото: zastavok.net
читайте также