На 65 миллионов рублей нарубил незаконно леса новосибирец


На 65 миллионов рублей нарубил незаконно леса новосибирец

За это нарушителя будут судить по ч.3 ст.260 УК РФ

27 Августа 2021, 16:44
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
В Новосибирской области завершили расследование уголовного дела по фактам незаконных рубок лесных насаждений. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Следователи завершили расследование уголовного дела по фактам незаконных рубок лесных насаждений на территории Сузунского лесничества, совершённых в особо крупном размере организованной группой (ч.3 ст.260 УК РФ).

Во время предварительного следствия правоохранители установили, что с июля 2018 года по май 2019 года 68-летний житель рабочего посёлка Сузун предоставлял в лесничество подложные документы от имени граждан, которые имеют право на получение древесины для собственных нужд. При этом, он заключил фиктивные договоры купли-продажи лесных насаждений, на основании которых произвёл незаконную рубку леса.

Мужчина находится под подпиской о невыезде. Следствие установило и задокументировало 12 эпизодов преступной деятельности с причинением ущерба в размере больше 65 миллионов рублей. Фигуранту предъявили обвинение. В ближайшее время уголовное дело направят в суд.
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
читайте также