На новосибирской станции мужчина украл забытый пассажиркой гаджет


Злоумышленника поймали транспортные полицейские, которые вернули женщине пропажу

19 Октября 2021, 19:09
Анастасия Медведева / фото, видео: пресс-служба УТ МВД России по СФО
Вести новосибирск
В Новосибирской области транспортные полицейские раскрыли кражу телефона. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД по СФО.

В дежурную часть на станции Инская обратилась 47-летняя жительница Тогучинского района. Женщина рассказала, что в здании вокзала станции Тогучин она оставила сотовый телефон стоимостью больше семи тысяч рублей. Когда сибирячка обнаружила пропажу и вернулась за гаджетом, его на месте не было.

Во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции изучили камеры, установили подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее неоднократно судимый за различные преступления 24–летний местный житель. Он покупал билет на электропоезд и заметил на стойке телефон. Мужчина убедился, что за ним никто не наблюдает, похитил сотовый и сбежал. Похищенное у задержанного забрали и вернули владелице.

В отношении фигуранта правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что полиция просит помочь найти подозреваемого в краже в Новосибирске.



Анастасия Медведева / фото, видео: пресс-служба УТ МВД России по СФО
читайте также