На сторожа в Ордынском районе напали на кукурузном поле


ЧП в Ордынском районе. На больничную койку попал сторож одного из хозяйств. На мужчину напали ночью прямо на кукурузном поле.
9 Сентября 2013, 12:33

Это видео может стать одной из главных улик по уголовному делу. Кадры сняли охранники племзавода "Ирмень". Поля кукурузы - собственность хозяйства, но это молодых людей не останавливает. В ответ на просьбу рассчитаться за сорванные початки, мужчина, который и представился сотрудником правоохранительных органов, затеял потасовку.

Сергей Болтов, пострадавший: "Он наносит удар мне в грудь, у меня дыхание перехватило. Он тогда схватил меня за грудки. Вот у меня все пуговицы отлетели И он пытался меня столкнуть в кювет".

Сергея Болтова срочно доставили в больницу, а нарушителей догнали на въезде в Новосибирск. Пакеты с кукурузой изъяли, однако, уголовное дело пока не возбуждено.

Роман Скасырский, адвокат потерпевшего: "Лицо установлено, это житель Новосибирска, 30-летний. Но по непонятным причинам он отпущен".

Охотников сорвать початки - хоть отбавляй, сетуют в хозяйстве. Ежедневно задерживают по несколько десятков нарушителей. Аппетиты у всех разные.

Сергей Болтов, старший специалист службы по обеспечению порядка и защиты собственности ЗАО племзавод "Ирмень": "Те, кто проезжает по трассе - и 100 и 60 по-разному. Некоторые заходят 2-3 сорвать".

Долго ждать нарушителей не пришлось и нашей съёмочной группе. Каждый сорванный початок хозяйство оценило в 40 рублей. Большинство, дабы не иметь проблем с законом, соглашается возместить хозяйству ущерб. Однако суммы, говорят в хозяйстве, не покрывают потерь. На охрану полей уже направили всех свободных людей, но сил недостаточно.

Юрий Бугаков, председатель ЗАО племзавод "Ирмень": "Мы их задерживаем, но составить протокол не имеем права Этим должна заниматься милиция. Милицию допросится, что бы она приехала просто невозможно".

На помощь полиции в хозяйстве - все же надеются. В войне с нарушителями, говорят, пока проигрываем.

читайте также