Криминал - Начальник управления образования Бердска помещена под домашний арест - Вести Новосибирск

Начальник управления образования Бердска помещена под домашний арест

10 января 2015, 17:06

Наталью Ким обвиняют в растрате 1,3 млн. бюджетных средств.

Начальник управления образования Бердска помещена под домашний арест

Решением Бердского федерального суда директор управления образования и молодежной политики Бердска Ниталья Ким помещена под домашний арест, об этом сообщает портал «Бердск.Онлайн» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Следственным комитетом по городу Бердску было предъявлено обвинение Наталье Ким по возбужденному против неё уголовному делу о растрате бюджетных средств. По версии следствия в 2013 году между управлением образования и строительной организацией был заключен контракт на выполнение ремонтных работ помещений на общую сумму 2,5 млн. рублей. Начальником строительной компании являлся муж обвиняемой. В СКР сообщили, что преступление было совершено с использованием служебного положения, а также то, что в ходе оплаты работ сумма фактических выплат превысила первоначальную более чем на 1 млн. рублей.
Наталья Ким, по информации «Бердск.Онлайн», в настоящий момент не отвечает на звонки, однако её личный телефон остается на связи.
Обвиняемая в растрате получила должность директора управления образования и молодежной политики Бердска в июне 2013 года. Её назначил и.о. главы администрации Бердска Андрей Михайлов. До назначения Наталья Ким работала директором школы №13 города Бердска.

Фото: Бердск.Онлайн
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости