Начальника станции «Новосибирск-Главный» задержали при получении крупной взятки


Начальника станции «Новосибирск-Главный» задержали при получении крупной взятки
Сотрудники Управления ФСБ схватили Вячеслава Воеводского 10 сентября, против него завели дело о получении взятки в крупном размере
13 Сентября 2019, 12:42
фото: из открытых источников
Вести новосибирск
Согласно информации Следственного комитета России, начальник подразделения «РЖД» с мая по август 2019 года получил денежную сумму в 329 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба СК, подозреваемый «предложил представителю коммерческой организации систематически передавать ему взятки за совершение незаконных действий в интересах организации, выраженных в не проведении проверок соответствия правилам железнодорожных перевозок перевозимых этой же организацией грузов».

В услуги, которые предоставлял Вячеслав Вовеводский, также входило общее покровительство при железнодорожных перевозках. Задержали начальника станции "Новосибирск-Главный" прямо во время получения очередной взятки. В СК не уточнили, где именно совершалась передача денег, но известно, что это происходило не в рабочем кабинете взяточника.  

Всеволод Воеводский родился в 1972 году, в 2002 окончил Сибирский госуниверситет путей сообщения. С 2005 года руководил станцией Клещиха, а начальником станции «Новосибирска-Главный» был назначен в 2017 году.

Взяточника заключили под стражу, сотрудники СК пытаются выяснить все обстоятельства совершённого преступления. Следствие продолжается.

13 сентября запись спецоперации по задержанию взяточника выложило Следственное Управление на транспорте Следственного комитета России на своей официальной странице в социальной сети "ВКонтакте".

 


фото: из открытых источников
читайте также