Напавший на завуча под Новосибирском хотел её ограбить – источник

10 Июля 2020, 11:08

В нападении на педагога подозревают местного 8-классника

Напавший на завуча под Новосибирском хотел её ограбить – источник
Как уже сообщали «Вести Новосибирск», в посёлке Смоленский Мошковского района произошло преступление – местный житель проник в квартиру заместителя директора по воспитательной работе Валентины Болдыревой. Подозреваемый – ученик этой же Смоленской школы. Весной он закончил 7 класс.

По версии правоохранителей и наших источников, подросток, скорее всего, хотел ограбить педагога. По словам источника в администрации Мошковского района, женщина проснулась, видимо, от шума увидела незваного ночного гостя и разбросанные вещи. Как отмечает источник редакции, Валентина Болдырева даже успела позвонить, чтобы подростка забрали, но он хотел сбежать, а во время попыток его удержания подросток, видимо, взял нож и несколько раз ударил своего учителя.

«Вести Новосибирск» ранее сообщали, что педагог жила в пристройке к школе. Источник пояснил о месте проживании завуча. Валентина Болдырева жила не в пристройке, а в специально выделенном школьном помещении, переоборудованном в жилое, с отдельным входом. Такую практику много десятков лет применяют во многих сельских школах, если в населённом пункте нет пригодного служебного жилья.
Фото: ArmDay.am
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости