Незаконной вырубкой деревьев промышляли в заказнике под Новосибирском

28 Июля 2020, 15:46
«Чёрные лесорубы» нанесли Кудряшовском бору ущерб в 4,5 миллиона рублей

Сотрудники ФСБ по Новосибирской области совместно с полицией Колывани пресекли противозаконную рубку леса в государственном заказнике «Кудряшовский бор». 

«На месте незаконной рубки был задержан КАМАЗ и трактор погрузчик. Техника прибыла в лес как раз для погрузки этой древесины, незаконно срубленной», - рассказал журналистам «Вести Новосибирск» заместитель начальника отдела лесных отношений, лесничий по Новосибирскому лесничеству Сергей Алксин. 

По предварительным данным, ущерб для государства от вырубки вековых сосен и берёз составил порядка 4,5 миллиона рублей. Общий объём срубленной древесины - 100 кубических метров. Это 36 сосен и две березы. 

По словам задержанных, они не имели представления, что занимаются незаконной деятельностью. Якобы заказчик этих работ представил им все необходимые документы. Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, бумаги – фиктивны, поскольку рубка леса в государственном заказнике запрещена. 

Сам организатор рубки успел скрыться с места. 

На данный момент правоохранители ищут организаторов и всех, кто причастен к незаконному промыслу, и решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости