Ночная погоня за скрывающимся автомобилистом закончилась выстрелами в Новосибирске

1 Апреля 2020, 13:23
Водитель не отреагировал на предупредительные выстрелы, а при задержании оказал сопротивление

Автоинспекторы поймали нарушителя ПДД в Новосибирске, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России. Происшествие произошло 30 марта 2020 года в 23:40 на улице Петухова.

Сотрудники ГИБДД заметили автомобиль ВАЗ-21063, водитель которого проехал на запрещающий сигнал светофора. Автоинспекторы попытались остановить автомобиль, попросив по громкоговорителю нарушителя остановиться. Однако новосибирец увеличил скорость и попытался скрыться.

«В ходе преследования правонарушитель неоднократно нарушал правила дорожного движения, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения, в том числе пешеходам, в связи с чем полицейскими было принято решение о применении табельного оружия», – сообщила пресс-служба ведомства.

Водитель не отреагировал на предупреждения, из-за чего сотрудник полиции несколько раз выстрелил в заднее левое колесо автомобиля гонщика. Водитель попытался убежать с места происшествия и оказал сопротивление при задержании.

Выяснилось, что за рулём автомобиля был 24-летний мужчина без водительских прав. Он отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Задержанного и его 23-летнюю и 25-летнюю пассажирок доставили в отдел полиции для разбирательства. Автомобиль поместили на спецстоянку.

Фото и видео: ГУ МВД России по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости