24 января 2021

Новосибирец и его подельник похитили женщину и вымогали деньги в Югре


Новосибирец и его подельник похитили женщину и вымогали деньги в Югре
Приговор суда вступил в законную силу
2 Декабря 2020, 12:35
Мария Антропова / фото: citytraffic.ru 

Нижневартовский городской суд вынес приговор жителям Новосибирской области и Хабаровского края, виновными в похищении человека, угоне автомобиля, грабеже и вымогательстве. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Преступление произошло в апреле 2019 года. 45-летний новосибирец и 57-летний хабаровчанин решили завладеть деньгами вартовчанки, а также вынудили её признать многомиллионный долг перед злоумышленниками. Преступники дождались момента, когда женщина подъехала к своему дому на автомобиле и напали на неё. Злоумышленники избили вартовчанку, затолкнули её обратно в машину и на автомобиле скрылись с места преступления.

В салоне автомашины, угрожая потерпевшей, злоумышленники похитили из её сумочки 700 рублей и 500 долларов США, а также банковские карты, с которых сняли более 275 тысяч рублей. Подсудимые связали женщину скотчем и потребовали написать расписку о якобы имеющимся долге перед одним из похитителей на сумму 10 миллионов рублей.

«Под угрозой лишения жизни и здоровья она выполнила незаконные требования. Получив расписку мужчины отпустили потерпевшую для поиска и сбора необходимой суммы денег. Однако, опасаясь дальнейшего преследования женщина обратилась в полицию», - рассказали в ведомстве.

Правоохранители через месяц после преступления задержали злоумышленников в Новосибирской области и в Приморском крае. В сентябре 2020 года обвиняемые признали вину и суд приговорил их к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Мария Антропова / фото: citytraffic.ru 
читайте также