Новосибирец напал на земляка за «закладку» и получил два года тюрьмы


Новосибирец напал на земляка за «закладку» и получил два года тюрьмы
В ходе конфликта обвиняемый нанёс потерпевшему тяжкие телесные повреждения
3 Декабря 2020, 14:41
Кировский районный суд Новосибирска вынес приговор местному жителю по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия». Об этом сообщили в пресс-службе госоргана.

Как установил суд, 12 мая 2020 года подсудимый вместе с другим мужчиной искали тайник-закладку с неустановленным веществом на одной местности. Обвиняемый обнаружил искомое. Потерпевший схватил его за куртку, чтобы остановить и выяснить, чьё вещество мужчина забрал себе. В ответ подсудимый ранил сибиряка в жизненно-важный орган предметом по типу ножа.

Новосибирец свою вину в суде не признал и заявил, что считает свои действия необходимой самообороной. Однако суд пришёл к выводу, что в тот момент захват потерпевшего не угрожал жизни и здоровью обвиняемого и говорил о желании обсудить ситуацию без применения насилия.  

«Судом поведение потерпевшего было оценено, как противоправное поведение, явившееся поводом к совершению преступления, вместе с тем, действия потерпевшего не носили опасный характер для подсудимого», - говорится в сообщении пресс-службы.

В результате 2 декабря 2020 года суд приговорил виновного в причинении тяжкого вреда здоровью к двум годам лишения свободы.

Решение суда не вступило в законную силу.
читайте также